A Turismo do Alentejo, ERT promove mais uma edição da Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada, entre 25 e 31 de Julho. Com a chegada do Verão e o calor a apertar os pratos frescos são uma constante nas mesas de todos os alentejanos. Gaspacho, tomatada, saladasde tomate, peixe frito com arroz de tomate e pimentos,vinagrada, são algumas das iguarias que também os restaurantes servem nesta época estival. Se é apreciador deste tipo de alimentação mediterrânica visite os restaurantes aderentes à Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada, em todo o Alentejo, entre os dias 25 e 31 de Julho.
Restaurantes Aderentes (Mértola):
Casa Fatana
S. João dos Caldeireiros
Tel. 286 975 116
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito ou presunto; Tomatada
Estalagem São Domingos
Rua Dr. Vargas
Mina de S. Domingos
Tel. 286 640 000
Pratos apresentados: Gaspacho à alentejana como se fazia antigamente;
Tomatada real à mineiro; Torricado com queijo de ovelha e textura de tomate
O Brasileiro
Monte S. Luís
Tel. 286 612 660
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito; Tomatada; Salada de tomate à
antiga
Avenida
R. Dr. Afonso Costa
Tel. 966 048 549
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito; Tomatada
S. João dos Caldeireiros
Tel. 286 975 116
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito ou presunto; Tomatada
Estalagem São Domingos
Rua Dr. Vargas
Mina de S. Domingos
Tel. 286 640 000
Pratos apresentados: Gaspacho à alentejana como se fazia antigamente;
Tomatada real à mineiro; Torricado com queijo de ovelha e textura de tomate
O Brasileiro
Monte S. Luís
Tel. 286 612 660
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito; Tomatada; Salada de tomate à
antiga
Avenida
R. Dr. Afonso Costa
Tel. 966 048 549
Pratos apresentados: Gaspacho com peixe frito; Tomatada
Lá terei que ir comer um gaspachinho.
ResponderEliminarAlentejano